我是新来的,已经结束了漫长的暑假生活,作文在网上,终于盼到了这高中生活。别人学着把吃饭睡觉都忘了,我却乐在其中,终于有了学习的机会,一定要好好珍惜,可我不能“不劳而获,白了头,伤心”!
就像进入初中,一切都是全新的,所以还是老调重弹——“要有新的学习态度”!进入高一以来,生活方式大不相同,也没有独立生活过,变得有点不知所措。总觉得没有父母的依赖,就没有自由。的确,在这里,没有自由,我不得不独立。吃黄连真的是哑巴——说不出有多苦!不过,我终究会习惯的。我只希望这一天能早点到来。
唉,多难听的话!又扯淡了。进入高中后,同学给我的第一印象就是质量很好,比如!这里的校园环境很好,校园里几乎没有垃圾,让我觉得豁然开朗。对于我的学习和生活来说,有一个好的环境是成功的一半。说到学习,不言而喻!本来很自信,想在年级里混个位置,却不知道这里的教育和家乡的教育息息相关。感觉自己现在的成就就像早熟的罂粟,只开花不结果。数学可谓怨声载道。但我不会大意,这只是新Xi的第一次考验。“早上八九点太阳落山,谁来托起地球?”“人讲究事”,看古今中外有哪些名人克服了挫折?为此,我突发奇想,写了这样一句话:“成功不是一句台词,而是一个点。在广阔的人生中,成功、失败、挫折永远伴随着你。你只要迎接挑战,没有别的办法!”啊!突然觉得颇有点曹操的味道——“说近与说远”。虽然独立生活给我带来了一个不习惯的环境,但开学逐渐让我开始品味这种耐人寻味的特殊校园生活。
一般来说,高中生活的第一次经历可以引用杜甫的诗“当精神离开伟大的政治家时,在名人堂的墙上,你的画笔的点保存了他们活着的脸。”但是对于以后的生活,我们可以引用白居易的一句诗:“我一无所知。”