沙蚌忍受着沙粒的研磨,最终孕育出美丽的珍珠;钢铁经受住了烈火的凶猛,终于炼出了利剑。所以,要想为斯里兰卡人民负起责任,首先要苦于头脑,锻炼筋骨。学会忍耐,做出不同的人生!
走进流动的文字,在惊讶中,滋味像酒精一样,历数千年...
傅贵走出了《活着》,忍受着命运。从最初的醉酒,到对五枪的恐惧,到儿子去世时的哀怨与愤怒,再到女儿意外离世时的无奈接受,个人命运随波逐流,被历史所拖。但是在这些悲伤之中,傅贵仍然坚强而充满活力,讲述着痛苦、悲伤和满足。从傅贵的绝望、无助和无奈中,我们可以看到中国人顽强的生命力。在艰难的生存条件下,你选择生还是死?傅贵选择忍受并活着。
学会忍耐,忍受生活赋予我们的责任,忍受现实赋予我们的艰辛、无聊、平庸。
范德伟登从绝症中走出来,忍受着命运的捉弄。在2008年北京奥运会上,荷兰的范德邓玮赢得了男子10公里公开水域游泳比赛的冠军。然而,20岁时,他被诊断出患有白血病。疾病不仅会夺走他的运动生涯,还会夺走他的生命。从绝望之谷到荣誉之峰有多远?范德邓玮竭尽全力挑战癌症,捍卫自己的生命,终于迎来了胜利的曙光。从范德邓玮,我看到了永恒智慧的光芒,破晓前的夜晚,拥抱希望。
学会忍耐,忍受生活中的灾难,升华意志,坚持信心。只有经历挫折,才能戴上美丽的橄榄枝。
因为受不了生活的苦难而轻易放弃生活,本身就是一种逃避。历史上,韩信忍辱负重,成为一代名将,帮助刘邦完成汉朝的建立;司马迁忍受着阉割的屈辱,完成了中国第一部通史,成就了“史家绝唱”。是的,它告诉我们,真正的勇气不是为了某样东西而惨死,而是为了某样东西而卑微地活着。
忍受是来自灵魂深处的永恒之风,轻轻拂过我凌乱的思绪;忍是来自生命本源的潮水,敲打着我柔软的心。
忍耐力中顿悟,忍耐力中力量,忍耐力中低调,完成人生刚毅华丽的转折。