“加油,加油”在我们班里传出一阵热烈的欢叫声。原来是在进行一场名叫“快乐气球”的比赛啊!
“咳咳”老师要讲比赛规则了,总体意思很简单是要让两位同学配合,每组两位同学的手绑一起。一个人要拿气球不停的向上拍,另一个人要把十个杯子搭成“金字塔”。谁用时最少获胜,如果气球落地则另加五秒。并且有一个固定不能超过的位子,男女分两队。
首先是由女生队的两人先出场。她们一高一矮明显的不协调,可没想到比赛开始她们却十分默契。高的拍气球,矮的就搭金字塔。最后计时35.9秒,已经是个不错的成绩了。
第二组是我们男生,派出的是两个身体比例几乎一样的人,我觉得应该会有十分出色的成绩。可是偏偏搭杯子的人,衣服没拉好,甩来甩去的总是把刚摆好的金字塔弄塌了。这样一分一秒下来,浪费了好多时间,最终计时,一分零一秒已经过头了。
第三组又轮到女生。着一组实力可更彪悍,时间居然只用了12秒而已,她们配合默契健步如飞,像两只快乐的小鸟来回穿梭,这个看是艰难的游戏到了她们谁却变得如此轻松。
最后轮到我和同桌卢泽哲。我拿过红色的气球。老师一声令下我便拍向空中,目不转睛地盯着气球,生怕它逃走,这时卢泽哲,瞄准时机把我拉过去搭了起来。“哎 哎 哎,要掉了,要掉了”我急忙把他拉回来拍气球,气球像个淘气的小孩子,折腾了几下却掉到了地上,“哎呀,哎呀,加五秒,后来又连续两次掉地,金字塔却一点进展也没有,累得我筋疲力尽,只好弃权。
最后女生队胜利了,“团结就是力量,小小的气球带给了我们无限的欢乐”