“哇!你外婆这个人怎么这样?连搭公交车的钱都舍不得花!这么远的路,偏要步行到我家。”望着妈妈愁眉紧锁的样子,我跳到妈妈面前对她说:“外婆抠门儿呗!节约到家了!”
每 一个星期六,妹妹学完跳舞后,外婆就把她带到我家来玩。到了家,妹妹立马往沙发一靠,豆大的汗珠从她的脸颊上滑落下来,嘴巴撅得老高,都可以挂一个小油壶了!我一瞅妹妹那筋疲力尽的模样,猜中了七八分——她俩又是走来的。果然如此,妹妹要坐车来,外婆不肯,以强欺弱,硬是强行把妹妹拖着步行到了我家。哇!外婆这个人太节约了!
可是,你说她节约吧,她又不节约,上一次我过生日,外婆竟然在王子蛋糕房给我订了一个一百二十多元的蛋糕!当我揭开盒盖时,顿时了眼,上面盘绕着两条花蛇和六朵美丽的七色花儿,一排红字清晰地映入我的眼帘:“贝贝,祝你生日快乐!”啊!为了让我过一个幸福快乐的生日,外婆竟舍得给我买了一个如此漂亮、价格昂贵的蛋糕!“贝贝,快点许愿吧!”直到大家催我快许愿时,我才回过神来。
还有一次,外婆拉着外公出来买鞋,还叫上了我和老妈。外婆看中了一双三百元的鞋,便毫不犹豫地买了下来。我不免有些目瞪口呆,要知道,平时外婆连搭公交车的一元钱都舍不得花啊!今天为啥这么大方?我带着满脑子的问号问外婆:“外婆,你平时都舍不得花钱搭公交车,今天为什么愿意花三百元给外公买一双鞋呀?”“因为,因为外公的鞋子全穿破了,该出手时就出手啊!我不搭车是为了锻炼身体!”“那您的鞋子也破了呀!也该换了呀!”“我的还可以穿。”“外婆您对自己也太抠门儿啦!您也要对自己好一点儿,以后一定要搭公交车来我家,外面灰尘大,对身体不好!您可别再当铁公鸡——一毛不拔了!”我像大人一样正儿八经地对外婆说着。“知道了,你光调皮!”外婆说完做了个要打我的姿势,我一溜烟地跑了,还回头朝外婆扮了个鬼脸。哇!外婆这个人有时该花钱时一点儿也不节约,可有时太抠门儿了!唉!外婆这个人!.......
哇!外婆这个人可真是个双面人物哇!一言难尽啊!