作文在线 分享时间
难忘的初中生涯挥之不去。即将到来的是漫长的高中生活。
这时候一阵凉风轻轻吹来,作文在线,我坐在窗前回忆了一个。他个子不高,性格奇怪。我和他只有半年的师生关系。当时我的成绩在班里很落后,生活每天都是那么迷茫。一天,他把我叫到办公室,我的作业在桌子上。我知道我完了。他开口了:“这个作业有很多错误!上课听不懂吗?还是其他原因?”我满不在乎地想着其他的事情。这是他的愤怒。“作为你的新数学老师,我有责任对你的成绩负责。先别小看自己,把作业拿回去补上,以后小心点。”我一直在用作业本思考最后一句话。谁让我这么蠢?嘿!我不想。令人惊讶的是,从那以后,他一直密切关注我,只要有他的课,他就会提问。我经历过的老师几乎都只能加工一些楠木,根本没有时间去雕琢我的烂木头。努力是有回报的,成绩不断提高,对其他课程也逐渐产生了兴趣。半年后,我顺利进入初三,他再次被调走。他还没来得及感谢他,就匆匆地来了又走。第三年,我的老问题复发,开始回到过去。那年它在孙山很有名。一个人静静地走在路上。当他突然抬头时,我又见到了他。他问我中考的事,我没出声。然而,就像他知道一样,他鼓励我重复。就这样,在他的鼓励下,我复习了一年,期间我鼓励自己永不放弃,终于在7月份收到了录取通知书,再次想起他,我很激动。我还是不知道从哪里告诉他我赢了。
我们之间的感情不是三言两语能说清楚的。但是,当我遇到挫折,想要放弃的时候,我会想起他的一句话:“先别小看自己。”我恢复了勇气,继续努力。