当美国男篮征战奥运会的12人名单最终敲定时,全世界的篮球迷为之一振,他们共同期待美国梦之队的表现,希望他们会用他们耀眼的表演夺回他们失去八年之久的奥运会冠军。08年的08月将是一个战火纷飞、超越梦想、创造奇迹的月份。
35岁的基德将是最后一次身披国家战袍而出战,廉颇老矣,尚能饭否?基德用自己的能力赢得了人们的尊重。30岁的科比一扫在今年总决赛时失利的低落,他用他的暴扣和远投证明他的决心。8年他们等待了8年,在这8年中他们每一次的失败对他们都是一种鞭策,科比无疑是美国篮球的奇迹,在NBA12年的风雨中,他用他的进步诠释了篮球的意义。
03一代的詹姆斯在上届奥运会带领美国梦之队取得铜牌后,一直希望在08年北京奥运会的赛场上雪耻,他卧薪尝胆的练习终于为我们带来了一场场精彩绝伦的视觉盛宴。不管是3分远投,还是篮下防守,他做的一丝不苟、游刃有余。他兢兢业业的作风影响着场上其他的人,“小皇帝”真的已经有领袖风范了,愿他在今后的职业生涯中走的更顺。
伤愈复出的韦德是梦之队不可缺少的功臣,虽然07----08赛季热火的战绩在全联盟时最差的,但这丝毫不影响韦德个人能力的发挥。他犀利的突破、凶狠的抢断、精妙的传球、神出鬼没的防守、精准的投篮,韦德在北京奥运会上的真的非常出色,他不愧是一名伟大的球员,为了集体的荣誉,韦德牺牲了很多,他的肩伤和膝伤一直是他的软肋,可是他却勇敢的克服了这些困难。韦德时最棒的!
霍华德这位联盟最优秀的中锋在奥运会赛场上的表现也十分抢眼,抢板、封盖、投篮样样的出色,他在场上绝对的身体优势是美国对篮板的保证。同时也给对方的篮下造成了极大的威胁。虽然霍华德还不是很成熟,但是他已经表现出一种篮下巨无霸的气质,我们期待他有更加惊人的发挥。
相对与霍华德,波什的发挥是很温和的。也许在猛龙队憋得太久,波什急需几场比赛来证明自己的天赋。奥运会给他提供了一个绝好的机会,在奥运会上他能抢、能防、能扣、能传,波什的表现给所有的球迷给了一个惊喜,猛龙队一定在东部联盟中有自己的一席之地。东部也将呈现群雄争霸的局面。
保罗这位05年的新秀,在黄蜂队07-----08赛季的出色发挥,使他已经有成为巨星的潜质和人气,他场均20+的优异表现使他在08奥运的赛场上大放异彩,1.83的身高、灵活的步伐、清晰的篮球理解力使他成为联盟最优秀的后卫之一。德隆早在小学的时候他的毕业留言册上写他的愿望是“NBAsuperstar”,他用他的汗水和努力换回了他的愿望。他和布泽尔之间默契的传球、得分使人赏心悦目。另外还有他恰到其缝的传球使美国的比赛增色不少。
里德和普林斯这两个联盟的优秀投手,往往在球队最需要的时候给与3分球的援助,以稳定军心鼓舞士气。布泽尔和安东尼两个前锋在场上用他们稳定的发挥、超强的防守、积极地保护篮板、效率极高地命中率帮助美国梦之队大比分领先对手。尤其是布泽尔利用自己的身体优势,作文在线,在霍华德和波什都下场休息的时候,为保护好美国队的前场篮板功不可没。在和希腊对的比赛中,布泽尔就屡次在篮下强吃。布泽尔的确是一名优秀的球员。
08梦之队在北京奥运会的8场比赛中,几乎场场领先对手二三十分,他们终于用自己的行动和努力夺回了那枚失去已久的金牌。他们不负众多球迷的期望,用酣畅淋漓的胜利飨食了广大球迷。他们虽然没有了92年梦一队的豪气和辉煌,但是他们用他们的成功书写了属于08的辉煌和自豪。自己的路自己走,梦八队把美国篮球传播到世界各国,梦之队真的给球迷带来了一场篮球盛宴。
我衷心地祝福梦八队的12名球员走的更好!