喜欢这样的生活,一个人,一颗心,一种优雅的感觉,一个只属于自己的世界。用清水清洗心灵,用文字取暖,简单明了,快乐;很高兴能在这样的日子里一个人坐着,阳光的美丽流过指尖,读着金色年华的句子,在水墨画的情怀中融入一些感悟。在晨曦中,你捧着一缕岁月的暖香,而在夕阳中,你享受着余辉的绚烂。窗外红尘喧哗,心却风轻云淡。
清简如水日,婉约。一个人的时候,可以思考;可以遗忘,可以清理灵魂的尘埃,是灵魂修复的过程,生命的感觉可以在这份宁静中得到理解,灵魂可以在这份宁静中得到升华,岁月就像一条河,即使是一个平静的湖,偶尔的起点涟漪,那些漂泊的心灵,可以在这份孤独中得到安慰,那些细细的凉风吹过,可以在这份寂静中得到温暖,时间永远温暖着记忆。
生活在温暖与温暖的交织中前行,生活在悲欢离合中延续。经常站在人群里,看着那个人来来去去,那种众所周知的情绪还在心里涌起。在岁月的深浅脚印里,相遇和离别每天都在上演,相遇是为了给彼此留下温暖;离别只是为了走出不属于你的季节。时间可以改变你的外表。一成不变的是对生活的感恩,对美好生活的向往。我始终相信,最美的风景就在前方。
走一段路,看一段风景,听一首歌,读一个人,我们总喜欢停在别人的故事里,期待别人给我们永生,但更多的时候,是一个人的快乐,一个人的长河。世间的聚散,只是心与心的距离。红尘里会有来往的人。学会在相遇中感恩,在经历中感动,在包容中丰富。有一天,知不知道,爱不爱,都不重要了。相聚是常事。只有拥有过的人和逝去的人,才是人生最美的风景。只愿每一次相遇都是温暖的拥抱;每次看着对方,都能看到对方最美的笑容。
半开的花最美,爱留下的空白最多。懂得为人生留白,也是人生的一种智慧。淡泊于智明,宁静而深远,懂得为灵魂留白,能不能在纷繁烦琐的世界里看得失,惭愧,淡然;懂得为感情留白,才能留香,留余地,互相欣赏,默契;如果你知道如何给生活留白,带着诗意,保持平静,多一些智慧,生活就会如画。人与人的心,远与近,相安无事,时与影相合。有些风景必须从远处看才美丽;有些人的感情应该是冷漠的,这样才会长命百岁,生活才会平淡而持久,留白才会长命百岁,而荷花会让心保持快乐,人生最美好的事情就是懂得距离。