第五天,太阳照在树下,他就起来了,脚垫被拿着往前走。他夸张地伸了个懒腰,斜斜的眼睛突然发出亮光。树上发出一声喊叫。他皱起眉头,好奇地低下头。一个穿着蓝色碎花衣服的女孩独自坐在树下。女孩似乎找到了他。用那双哭红但依然清澈的眼睛看着他。
他似乎是被女孩清澈的眼神感染才开始了解她的。原来那个女孩的名字叫蓉儿。因为她父母离婚后不想抚养她,就把她留给了奶奶。
随着时间的推移,蓉儿和他开始相互了解。奶奶不小心的时候,蓉儿会偷偷给他带些好吃的。当蓉儿寂寞的时候,他也成了他的玩伴,美好的时光总是短暂的。蓉儿的父亲很富有,想带蓉儿去城里读书。蓉儿问他的父亲是否可以带他去,但是当他看到他父亲看起来很厌恶的时候,蓉儿哭着说,“除非他去,否则我哪儿也不去。”后来,蓉儿的父亲带走了蓉儿,但他从未离开过。
因为蓉儿临走时告诉他,你等着,总有一天我会说服父亲带你回家。
所以当他在蓉儿散步的时候,他学会了等待,无论刮风下雨,他都呆在树上。十年。
又一个冬天来了,他老了,快要死了。但是那天晚上,他看到一个穿着蓝色碎花衣服的女孩走到树下,对他说:“走,我们回家吧。”。"
第二天我们看到的是树上的一只死猫,白雪公主给了他最后一个家。
但他仍在等待她的承诺。