我是一颗小小的水滴。很久以前,我就有一个梦想——我要变成雨水,滋润大地。可是,我们这里很少有太阳,但是,我始终抱着一份希望。每天清晨,同伴们还摘沉睡的时候,我就早早的醒来,努力浮上水面,等待着太阳公公把我带上天。年复一年,日复一日,因为我始终相信,相信总有一天我的梦想会实现,所以这成了我的习惯。一天早晨醒来,风哥哥刚进过这里,把我带到了半空中,我马上意识到,我的梦想就快要实现了。我既兴奋又紧张,往下一看,原来比我达几十倍的人们也只是一个小小的黑点,汽车就像一只只甲虫。绿油油的田野里,纵横着一条小溪,溪水汩汩地留着,真是漂亮极了。我一边上升一边欣赏美丽的风景,真是好不惬意啊!我越升越高,忽然有东西在我背后碰了一下,我一看,原来是我的同伴们,它们也来到了空中。于是我们便结伴同行,伙伴们洽谈着一路的经历,,可热闹了。这时我们已经升的很高了,温度也越来越低,我不禁打了个冷战,不一会,我们便聚集在一起,变成了一朵大大的云。啊哈,我变成云了!只见周围也有许多白云,雷公公说:“孩子们,准备好了吗?你们要回自己的故土了!”这时,云不再是白的了,而是变成了灰色,我的身体剧烈地晃动起来,接着飞快的掉了下来,落到了一个红彤彤的大苹果上,抬头一看,天边是一座美丽的彩虹桥。我微笑着,接着我就被大地吸收了。