深夜,饱受疲劳折磨的我,插上电源,听着贝多芬的《命运交响曲》。音符的开头,像打雷一样,先把我从压抑中惊醒,然后旋律就像暴风雨中的海燕,顽强不屈;就像一个有困难的人,他的手很强壮,可以爬过去。“哦,”我突然意识到作文在网上,那是贝多芬先生本人。
从那以后,我一直渴望与贝多芬先生交谈。当我使用“时空传送心灵通讯器”的时候,我终于见到了他。就像我想象的那样,不得不用倔强的眼神和专论的面孔。他拖着一个长长的助听器。我想此时他一定有了新的灵感,所以在他完成工作后,我们聊了聊...
“贝多芬先生,我将来来自中国,我非常喜欢你的音乐。”
“谢谢你,儿子”。他笑着说。
“我今天来找你,是想证明一个疑问,就是每当我听到你的作品,就像你就在我面前,给我鼓励和建议,告诉我不要放弃希望。”
“哦,孩子,你能感觉到我,因为我把我所有的灵魂和精神都注入了我的音乐!”
“你是说音乐里有你的灵魂和精神?”
“是的,儿子。不要想太复杂。我是个残疾人。要知道,如果你今天不来和我交流,恐怕我只能和音乐交流了。”他笑了。“对我自己来说,我陷入了困境,绝望,悲伤,想到了死亡,却放不下我热爱的音乐,于是我变得坚强,用我的毅力去探索音乐的真谛。”
“但是这条路很不平。对于一个音乐家来说,倾听是非常重要的。”我忍不住说。
“孩子,当你心里有了自己最爱的东西,你就会明白,如果你真的想追求什么,你就会努力去追求,哪怕付出自己的生命。这是我的音乐灵魂。”说着,他拿来一杯热水。
“那么,音乐也是一种语言吧?”
他想了一下,笑着点点头。
我在他的工作室里讲了很多现代的东西,他对我们的现代技术很惊讶。5点,他看了看表,起身回去工作。我默默的看着他的背影,很明显他身上有一种力量。
直到回到现代社会,我依然忘不了那种深深的力量,因为它已经铭刻在我和无数热爱贝多芬音乐的人心中。
那是一种不朽的语言。