寒冷的冬天需要阳光,艰难的人生需要微笑。面对生活中的寒冬,只要我们笑一笑,幸福就会降临。有这样一个故事:一匹马不小心掉进了枯井。当它的主人无能为力,打算用土活埋它时,不曾想到,它却以它的洒脱绝处逢生。主人洒下去一坯土,它并没有一动不动地等死,而是勇敢地迎上去,洒脱地抖了抖肩上的土。这一抖,让它惊喜地发现,只要抬抬脚,它离井口近了。它看到了生的希望。就这样,主人每洒下一坯土,它就抖一抖,站上去。很快,它到了井口,获得了重生!其实,,人生也如此。人活在世上不可能一帆风顺,难免会遇到这样或那样的困难和挫折,但你千万不要气馁,认为那是无法克服的“枯井”。你也应该学一学这匹聪明的马,绽开灿烂的笑颜,抖抖肩上的尘埃。请相信,只要你希望见到光明,温暖的阳光一定会照耀你!面对寒风凛冽、冰天雪地的严冬,你准备像蛇,像青蛙一样去冬眠吗?不,我们不能。不为别的,就因为我们是人,我们有度过冬季的头脑,我们有防止寒冷的本领。所以,当遇到冬季时,请你笑脸相迎,那么,你的心将会热情澎湃,明媚的春天就会来到。给冬天以微笑,我们的人生就会更加温暖。让我们笑着面对困难,笑着迎接冬天。让我们在多彩的世界中跳跃,奔跑,迎着风,迎着雪,笑一笑,我们的内心将无比温暖!