2012,从几年开始传说的世界灭亡之年。而,从听到这个传说的时候,一下子想到了,小时候,问过大人的一句话“你说,地球会爆炸吗?”大人笑笑说“为什么,这样问啊?”“因为他们都说,人口爆炸啊!”一个小小的插曲,然后我在长大后,明白了,所谓的人口爆炸,只是说地球上的人口超过了最大载有量而已。童言无忌,让我更相信了,有时候在你那个年龄段不懂的事物,在经历人事后,蓦然回首,豁然开朗。
前一阵子,读到饶雪漫《那些不能告诉大人的事》里,饶雪漫开导一个孩子说过的一句话,具体是为什么事我也忘了,只是当时,小小的感动了一番。“因为年轻,所以我们都没想象当中的那么坚强。”随随便便的一句话,道出了这个年龄阶段的孩子最大的弱点。就像我曾经和朋友赌咒说再也不要掉一滴眼泪了,于我们的心中,眼泪是弱者的表现,我们的要强不允许这样做。可是,最近和朋友的一些争吵,着实让我伤心了一把,于是我一下子想到这一句话,我以为我会很坚强,其实和普通人一般,有血有肉,有眼泪会伤心。年轻的人心中都有一股子,中年人内心所没有的狂热和激情,所以他们敢做,敢干,不会太去考虑后果,仿佛那是他们世界里不存在的事物。于是,伤了许多的人,朋友,家人,更或者是爱人,最初的恋爱。就像最近泛滥的小说里,开头往往都是女主和男主都有一次相遇,然后在写他们的恋爱回忆。说明什么。无非也就是证明年轻的我们,都太冲动,做错了事,经历岁月的磨砺后,才会回首,发现,懂得,错的,离谱。
所以,中和多少列子,证明,我们需要镇定剂。欧美影《大学新生》里,女配角再遇上不开心的时候,总是会深呼吸,然后再说,降压口诀:chanel(香奈儿),prada(普拉达),hermes(荷马仕)…..一系列的世界奢侈品牌的名字,于他看来,这些东西就是他的降压剂,而这也使我们离经叛道的孩子们所要学的。《武林外传》里郭芙蓉的一句话其实我觉得很受用,“世界如此美妙,我却如此暴躁,这样不好,不好。”当你发觉自己的脾气快要爆发时,试一试,或许会管用。任何东西,都要对症下药,根据自己的情况,寻找属于自己的方法,那样才会好。生活,需要一些反列来告诉你,那是错的。小A以前有个好朋友,两人形影不离,小A很依赖她的这位朋友,可是后来的一位男生的插足,这段友谊没有了。那男生成绩不好,没有特长,长相也不吸引人,总而言之,应该算是没有优点的,可是恋爱中的女生又怎会觉得呢!所以一次吵架后,什么都没有了。几年后,同学聚会上,两人再一次相遇了,矛盾也化解了。只是那女生说了一句“为什么当时你不选择另一种方法帮我呢?”在我和朋友争吵后,一位长姐告诉了这个故事,。所以说,任何事情往另一个方面想想,或有不一样的答案,不要让冲动统治了你。也别为你的青春留下太多的伤疤,那样在你回忆起的时候,会很痛。
2012,一个世界毁灭之年,一个世界重生之年。把它看做你的重生一年,将你过去的种种烦恼,悔恨,错误,遗憾,一点一点的去弥补,相信,会好的。