我喜欢它曾经盛开,我喜欢它现在为食物让路。
午休的时候,我蹲在家门外的菜地里拔白菜芽。密密麻麻的菜芽掐出水来,嫩嫩的。它们生在枇杷树周围。这棵树的横截面还是新鲜的。不久前,这棵枇杷树还很茂盛。现在,依偎着它的是许多新生命。
不知道哪一年哪一个月,我们随意丢弃的一颗枇杷种子掉到了地上。然后有一天,我们惊喜地发现房子前面的菜地里长着一株枇杷树苗。年复一年,作文在线,慢慢成长。每次我们到达,它都为我们撑起一片绿荫。我很喜欢。宝二也欢呼起来。还趁我不注意跑到枇杷树下撒尿,说要给它施肥,让它长得壮。
它实际上是在去年开花的。虽然只有几个稀疏的簇,但已经够刺激的了。我仔细数了七簇花,每天上班前都深情地看着,看着花从萌芽到开花,喜欢蜜蜂亲吻它们的样子。
今年的春天,是它开花结果的时候了。刚开始绿毛果小。我根本不和春花竞争。慢慢地,谢幕开始了,但却露出一丝黄色。后来,全黄了。该成熟了。我和宝二舍不得摘。鸟类天生是嗅觉专家。从它成熟的那一天起,门口的鸟就多了,成了鸟的美味。我也挑了一个尝尝。甜味更酸。妈妈说第一年的果子是这样的,明年就好了。
后来公司装了电子显示器。我家的枇杷树已经部分覆盖了监测范围。单位相关负责人以协商的口吻要求剪掉。我还是放弃了。但是我记得三姐曾经跟我说过一句话:最好不要在房子前面种枇杷树。考虑到大局,他大方地说:砍掉!但是给我留个树桩。
看着工人们看到,心里还是有些留恋的。但是在被甩的那一瞬间,房子的正面突然亮了很多,给人一种豁然开朗的感觉。突然明白了三姐话里的意思。送行是对的。
事实上,自从它长大后,它周围的许多土地都没有种植蔬菜。现在,在它以前的领地里,菜肴非常美味。这也是一个很好的解释!
我喜欢它曾经盛开,我喜欢它现在为食物让路。