今天是星期六。本来准备睡个大懒觉。不到8:30不起床的。可惜昨晚忘了调闹钟。它6:00准时就把我从床上轰了起来。想要继续睡又睡不着。游手好闲的我见父母睡得正香。又不想打搅他们。于是决定亲自下厨做早饭。
嘴上说得好听。实际行动起来很难啊!第一。家里几乎是什么都没有。一开冰箱我更是直呼悲惨。里面空空如也。第二。我十二年来几乎从来没烧过菜。进厨房也只会剥个葱递个蒜。更别说厨艺了。一窍不通。
眼下只有最寒酸的选择了。下几碗速冻饺子。煎几个鸡蛋吧!
开始烧水了。水在火的“鼓舞”下很快沸腾了。因为饺子是外婆以前包的。放在速冻箱里给我们以防万一时吃。所以。一个个饺子都连在一起。我怕麻烦。就干脆让它们排着队一起下水算了。
在煮饺子的时候。我开始煎鸡蛋。在网上看见。油脂太多对身体不好。所以。我放油放得格外少。随后。鸡蛋同志挺着黄黄的肚皮以优美的“球姿”落入锅中。“滋滋滋”。鸡蛋的背面已经被煎熟了。要翻身了。可它却死活不肯起来。啊。油太少。粘锅了!我懊恼极了。但还是不肯放弃。最后。经过我拼命地用铲刀。铲啊铲。鸡蛋同志碎尸万段。成了一碗蛋黄、蛋清分明的“子雅?曦”牌炒鸡蛋。
等我再把目光望向那锅饺子。它们因为粘在一起。怎么都煮不熟。没办法。我为了能吃到饺子。忍痛把它们分开了。但每个饺子也都像鸡蛋一样碎尸万段。成了一碗碗“肉粥”。
这时。父母终于起来了。看着那“炒鸡蛋”和“肉粥”都惊讶不已。听了我的解释更是哭笑不得。这就是我的第一次下厨。第一次尝试做早饭。真是让我又爱又恨。以后我一定要好好学习厨艺。提高自理能力。