“我和你,心连心,同住地球村。为梦想,千里行,相会在北京。”伴随着这首旋律优美的主题歌,令人期盼已久的北京奥运会终于拉开帷幕。古老的文化,悠久的历史,中华民族五千年的沧桑和中国人民所获得的伟大成就,都在开幕式上被完美的诠释了。就在这一刻,作文在线,世界各国人民怀着美好的期待和憧憬,敲开了北京奥林匹克的大门。
在接下来的16天里,每一天都发生着奇迹,每一天都上演着感动。在《圆梦2008》大型纪录片中,就讲述了这样一个故事:有一位体操运动员,她的名字叫秋索韦金娜,她是一位连续参加了五届奥运会的40岁“高龄运动员”。其实,她只计划参加两届奥运会,但是,就在她将要退役的时候,从医院传来了噩耗,她的儿子得了白血病!为了给儿子挣医药费,她不得不放弃退役的打算,继续她的体操生涯,为了在今年的奥运会上比出好成绩,她付出了比别人多十倍多百倍的努力,终于换来了北京奥运会的一枚跳马银牌。秋索韦金娜的故事感动了成千上万的人们,因此,她被誉为“世界上最伟大的运动员母亲”。在北京奥运会上,秋索韦金娜将体育与家庭完美地结合在一起,显示出了奥运会作为一次人类历史的盛会所展现出的人性化的魅力。而在另一个赛场,国家体育场鸟巢中,田径项目的比赛也陆续进行,在女子短跑的跑道上,我们看到一位穿着普通T裇的女运动员在奋力奔跑。虽然我不知道她的名字,但我却清楚地记得:她,来自那个战火纷飞的伊拉克。由于战争带来的困扰,她不能够进行正常的训练,甚至连一双像样的运动鞋一件像样的运动衣都无法也没有能力拥有,但是,这又有什么关系呢?奥林匹克的精神可以跨越一切,为了梦想,她什么都不怕,尽管最后她没能进入决赛,尽管她以小组最后一名的身份结束了北京之旅,但是,我们每个人都相信,这次的旅行不仅为她,也为所有的伊拉克人民带来骄傲!同时,再次向全世界证实了奥林匹克的魅力。
短短的16天,带给我们的却是一次又一次的超越与惊喜,一次又一次的奇迹与感动,奥林匹克精神在飘动的五环旗下熠熠生辉,在燃烧的火炬下闪耀光彩,在世界人民的注视下走向辉煌!
圆梦2008,圆梦北京!愿奥林匹亚的圣火带着世界各国人民的美好祝福,一路走好!