许多革命先辈,他们在敌人面前不屈不挠的精神值得我们学习,他们用生命换来了我们幸福而和平的今天,方志敏就是其中一个。方志敏—一个耳熟能详的中国共产党员由于叛徒的出卖,不幸被捕。当他被捕后,敌人们又来搞“庆祝会”,把他带到大会的讲台上去“示众”,妄想借此宣扬他们的胜利,打击群众的革命热情他挺立在台上,那么地镇定自若,那么地冷静,好像不是一个被捕的人上饶的革命人民谁不敬仰他,他们一看到方志敏落在…
天空原来是那么蓝、 那么蓝……
他曾是这个年级初中升学考试的全市第一名,他也是各级学科竞赛中的佼佼者,他现在是市里一所最著名的重点中学高二年级的一名尖子生。学校领导把他当成了宝,老师们也经常说:“这孩子,是考清华北大的料。”“同学们,一个月后,省里有一次大型的数学竟赛。希望我班同学参加并取得好的成绩,为学校争光!”班主任宣布这条消息时,再次把意味深长的目光投向了他,同学们也不约而同地看着他:似乎他拿奖是再理所当然不过的了。他也…
小红薯,可真香啊!
下雪啦!下雪啦!屋顶上白了,地上白了,田野里白了,远远望去,山上一片雪白,就连门口小树的叶子也变得白白的了,我好像进入了一个白白的世界,这就是我的老家,温州乐清。吃过午饭,我和家人一起到山上去挖竹笋,汽车开到半路,咦!怎么停下了?原来山路结冰了,大家只好手拉手走上去。我拉着妈妈,感觉脚底下滑滑地,一路溜冰一样滑上去,真是刺激呀!到了山顶,我们和老乡借了挖笋的工具,由姑妈先打头阵,帮我们找到有竹笋的…
农民的幸福感
前些年有这样一个笑话说:一个偏远山区的农民讲自己的理想,说如果有一天他当了村长,全村的粪就由他一个人拾。说时,洋溢着一脸的憧憬与幸福。现在,这样的笑话可能流行不起来了,但农民的幸福感,仍然与城里人的幸福感完全不同。小时候过春节,母亲总说:“有钱没钱,剃个光头过年。”于是,烧了一碗热水,洗湿了我乱蓬蓬的一头黑发,一把老剃头刀就呼啦呼啦地刮将起来,说是剃光头,其实是剃成了茶壶盖。出得门来,一脑门的轻松…
心系祖国,健康成长
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。我们的祖国有5000年悠久的历史,在历史长河中涌现出了大批的英雄豪杰,他们为了祖国的每一寸土地而和敌人做殊死的斗争,因为他们,我们的付出和牺牲,我们的祖国才得以富强。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”人类的精神世界好比是一座高不可攀的高山,我们每个人的责任就是做一个攀登者去攀登这座高山,因为山的顶…
红包害人
“恭喜发财,红包拿来,钱不在多,一百就行。”这是我们小时候常对长辈们说的一句话,意思是让长辈在春节时多给我们红包,有了压岁钱,干什么都行。不过,这也是一个害人的东西据统计,在全国的大多数地方,在春节,一些孩子们只有20%才用这些钱买学习用品等必要的东西,而约80%则用来买枪、买玩具,甚至用这些钱去赌博,上网。现在大多数的街头网吧都不会管你上网干什么等到开学时,有些孩子们早就把这些钱挥霍光了。…