在这难忘的一天里,我经历了一个惊心动魄的时刻,经历了无数的情绪。
那天,放学后我一个人回家。回到家休息的时候,我站在栏杆上往下看。我全神贯注,不小心从六楼掉下来,掉到了五楼的台阶上。当时我很害怕,脑子一片空白。还好,爸爸回来的时候,赶紧上来,看到我躺在地上。他立刻抱起我,上楼把我平放在椅子上。看到我下巴上有很多血,爸爸找了个创可贴,贴上止血,然后焦急的给妈妈打电话。我妈冲回家,看到我脸都疼了,急得差点哭出来。我妈哽咽着说:“快去医院!”
爸爸妈妈轮流抱着我赶到医院。医生看了看我的伤势,说:“你先去拍个片子吧。”于是父亲背着我拍了一部电影。豆子的汗水滴落在我的手臂上,我的父母着急了。过了一会儿,结果出来了。医生说:“是肩胛骨骨折,不太严重。我要住院几天。”这时候我们家悬着的心才慢慢释放出来。但是,我又有了新的担心:我住院的时候作业怎么办?
住院几天,孙先生带着几个同学来看我,给我带了营养品。他们一到,就关切地问我:“你好吗?你受重伤了吗?”伤口还疼吗?“孙老师还为我和同学们拍了照片,大家的关心让我深受感动。临行前,孙老师温柔地对我说:“你好好照顾你的伤,别着急,我会抽空帮你补上你落下的课。“
一个星期过去了,我的伤好了很多。我应该出院了。碰巧爸爸妈妈收拾好东西,我们正要回家。没想到平时的好朋友会出现在病房门口——他们见面来看我,买了我喜欢的零食。我激动得说不出话来。我拉着他们的手,笑得很开心。我们聊得很开心,听他们聊学校的新鲜事,新课文等。我跟他们说了摔倒的过程,心里的恐惧,住院的感觉……当时觉得时间过得好快。
出院后,孙先生利用休息时间帮我补课,让我很感动。这几天经历了太多的情感,父母无微不至的爱,老师的关心,同学的温暖的爱……再多的言语也无法表达我深深的感激。这种感动给了我力量和勇气,会伴随我以后的人生旅途。