我相信每个人的屋顶都罩着金光。 因为它是别样的魅力,笼罩着唯美的金光。不喜欢屋檐的顺从,总是暗无声息的顺流而下。不喜欢五角的棱角分明,总是把你我他分得那么明显。不喜欢屋内的安逸,总是不经风雨的让屋顶为她撑起整个世界。却喜欢坐在靠近大大的落地窗的位子仰望和远处蓝天齐高、和白云共舞的屋顶。
也许你们都会说没有地基的扎实,没有墙角的厚重,没有屋檐的衬托,没有屋角的分明,就不会有屋顶的高昂和气质。确实如此,但是一个外表华丽的地基在扎实的房子,没有屋顶的撑起,注定要在风和雨的霍乱中倒塌。所以我喜欢屋顶的承担、喜欢屋顶的稳重、喜欢屋顶的阳光。在上不了天下不了地的半空中,有了它,有了温馨的家。站在屋顶,可以拥抱高远,可以俯瞰辽阔。可以拥有超凡的自信和神气,而后沐浴阳光。
当我们被这种活力笼罩,便可以尽情的投入到自己的学习和生活中。没有谁可以阻挡自己前进的脚步。既然选择了远方,便不顾风雨兼程,就算跪着也要达到圣洁的理想殿堂。
因为每个人的屋顶都罩着金光,你拥有了它就要发挥它应有的辉煌,而不是黯淡了它的魔力。大学是个疯狂的年代,它要你积极向上,要你学会将强,要你活在自己的勇敢和激昂里。
当你倦了、累了的时候,找个自己心灵的屋顶,静下心来,享受金光。当你在此心平气和的时候,就自信满满的回到平地,努力向前奔跑。这个年代不许你驻足,再苦再累也要鼓起勇气向前闯。