外面,烈日直射大地,万物失去光泽。里面,一个风扇吱吱嘎嘎地旋转着。我看了之前写的日记,听了朋友们友好的声音,把整个世界都抛在了脑后。
我是一个怀旧的人,喜欢跟着充满感情的文字,再一次用遥远的声音体会喜怒哀乐。在平凡的生活中,我遇到了很多感恩的朋友,他们就像无边世界里的歌手,给了我难以忘怀的帮助和难以忘怀的温暖。
打开记忆的大门,那些温暖的话语,那些激动人心的宣言,那些崇高的誓言,都在一瞬间苏醒,融合成不是深沉就是豪迈的歌曲,在我心中久久回荡。
我看到了我舍不得扔掉的笔记。
唱歌:祝你生日快乐!
杨莉说:今天心情不好,以后会努力做好第十组的工作。
王千说:我在班会上唱什么歌?
杨晓杰说:看看你。我就知道今天会给你买吃的。
看到那张矜持的纸条,我仿佛看到了他们的脸,温柔而善良。好像第十组,最后一次班会,我的生日就在昨天。有了朋友,心中荡漾着无尽的幸福,纯真包容的心无时无刻不在轻声吟唱,爱与关怀也在悄悄传递。
我想,也许当我老了,当我翻看熟悉的字,想起他们的脸,脑海里会有无数的歌来回盘旋。