周四早晨刚从食堂回到教室,遇到了同桌,他便向我说起星期三晚自习放学所看到的一件事.
“昨晚又有人打架了”他边翻书边说道.
“打架?这有什么值得说的?”在我的脑里,“打架”这个词虽然不太深,但也并不是件大事.
“你不知道,砸车的,是砸一辆粉红色的小轿车”他的语气有点急促“昨晚回家路过网吧门口,发现围了一大群人,看看才知道是打架的,人们都在砸车,还有几个在搬大石头砸车,”他在桌前给我比划了个形状:“你不知道,那车玻璃都被砸碎了,有一个女的在阴暗的角落里喊着,她是哭着喊的,声音发哑,说‘不要砸了!!不要砸了!!’唉,可惜啊,没人理她那一套,我认为那个车应该是那个女的的”
“唉”我叹了口气:“难道没有一个人劝吗?”
“哪里啊?谁敢劝?围了好大一群人都在看,那场面太激烈了” “报警也没有啊?”
“去,这种事我见着多了,哪有什么人说报警的?”
经济场合上,商人们都争着抢生意,一家比一家卖的价钱低,不是我在这里说什么不妥的话,全是一群蠢货,没有一点智商意识他们生意多了,尤其是卖那些矿物质的,当然,这些也与国家的政策有关价格便宜了,外国人就会趁着这个好机会使劲的购买,存起来他们知道,资源越来越少,物以稀为贵,别看你中国是个资源大国,日后你资源越来越少,我再把廉价从你那儿买来的东西翻几倍价钱卖给你可以想象啊,那里面的利润多大!!政府啊,国家机关参与的人不是很多么?我想问问那些参与的人,他们真正为了人民的利益有多少人?负责的有多少人?洋人在中国投资办厂,雇用中国的农民工,每年只给那么一点工钱,获取的暴利可想而知也许你会问:“那些官员会让着他们吗?”呵呵,你有想过吗?那些暴利里,有一部分是归属他们的,当官的只要自己有益,哪顾老百姓死活!!回首历史潮流,无论国家强大与否,战争还是和平,始终受压迫的人还是咱们的百姓,他们太老实,太易满足,只要有吃有喝的就够了,够家庭开支就够了.