“花谢后,留给蝴蝶的是一肚子的心酸。母亲走后,留给孩子的是一辈子的爱”。《十月》是一本温情小说,讲述一个跨越天堂与人间思念的故事。
一位母亲在逝世后留给孩子一个难题,让其破解难题,寻找真像。通过一个十五岁的男孩成长的过程,让大家明白,即使母亲不是新生的,但是母爱却是真絷的。
《十月》能引领人们走向一个无瑕、纯美、和谐的世界,故事主人翁十月是不幸的,他从小没有父母,承担着失去双亲的痛苦,然而,他又是幸运的,在失去父母的同时,得到了养母的爱。也许,只有像十月那样经历过离别,见证过生与死的,才能明了爱的来之不易。
看完了《十月》,我有了深深的感悟,原来,母爱是多么伟大啊。母亲的爱,比父爱执着,似乎像满天繁星围着明月般,母爱细腻,母爱无私,曾经的我,总爱向你发脾气,现在的我,已明白你对我深深的爱。
母亲如雨,大爱如水,只有感恩,才能有心灵的滋润,因为有你,才让我懂得大爱…..