我们和所有电视剧中男女主人公的相遇一样那么巧合,我以为我们同样也会像他们那样有一段美丽而浪漫的故事,但我忘了那样美好浪漫的故事只存在于电视剧,我们生活在现实,现实有现实的不同,女主人深深爱上了男主人公,而男主人公却从未发现女主人公的存在。哦,原来是我搞错了现实中上演的不是电视剧而是一场戏,而戏前戏后都只有一人。
——题记
又是讨厌的下雨天,看来古人说春雨绸缪也不是没道理的嘛,不过再绸缪也不用绸缪到一个星期下三五天的雨吧,等会是班主任的课如果迟到那可惨了。晴子躲在学校花园中想到,看来还是只有牺牲自己的衣服,淋雨回教室吧。
好冷啊,看来明天一定会感冒的。刚一从花园里冲出来晴子就打着寒颤想到,不过这样也好明天就不用上课了。
“哎哟。”
晴子一不小心撞上了一个人摔倒在了地上,好一会儿站不起来。
“同学,你没事吧。”本想破口大骂的晴子在听到这句话后一时间竟不知该说什么。
“同学。”
“哦,你说什么?”晴子有些恍惚,眼前这人好帅声音好温柔啊。
“我再问你你没事吧。”
“没,没。”
“那就好,那我就先去上课了,如果有事一定要跟我说哦。”
“好。”晴子还没回过神还在想对方怎么那么帅。可等她回过神要找那人时,她看到的只是那人的背影。
“铃铃铃……”上课了,晴子才记起自己还在教室外,天啊,死定了。
雨下了一下午,晴子写检讨也写了一下午。
真是讨厌。自己明明解释了自己迟到的原因可那变态班主任非得让人停课写检讨。唉,也不知道他怎么样了,是不是和自已一样呢?真想知道他是谁。
“你还悠闲呢,怎么5000字的检讨写完了?”班主任不知从什么地方冒出来对着出神的晴子说道。
“没,不过就快些好了。”
“是嘛,不过我怎么觉得你好像什么都没写。”
“不是的,我在构思。”
“哦,原来如此。也罢,看你怎么用功,写检讨都要构思我就放你一马吧。”
“不用写了嘛。
“当然不是,我的意思是说现在你可以不写回家了,但明天早上你要给我交一份10000字的检讨。”
“啊!”
“怎么,有意见。”
“没。”
“那就好,那明天老师就等着你深刻的反思了。”
“好。”
离开办公室,晴子向班上走去,忍不住想到,班主任不愧是班主任就是够狠的。心里虽如此想眼睛却不自觉地飘向操场。
是他,晴子突然在操场上看到了自己撞到的人。他正和几个男生往高一教学楼这边走,晴子内心暗暗一喜,原来他和自己一样都是高三的。
隐约中晴子似乎听到了他们上楼的脚步声,背站到一边去期盼着他的出现。